• 站内查询 |
您现在的位置是:  首页
> 新闻中心 > 案件快讯
关闭本页打印本页
长三角三地人民法庭签订司法协作备忘录
  来源:县法院   发布日期:2019-11-19

本报讯 (记者  余建华  通讯员  潘子菁)近日,浙江省嘉善县人民法院西塘人民法庭、姚庄人民法庭,上海市青浦区人民法院朱家角人民法庭,江苏省苏州市吴江区人民法院汾湖人民法庭在嘉善法院姚庄法庭举行长三角一体化发展示范区人民法庭司法协作备忘录签约仪式,三家基层法院副院长、四家人民法庭庭长,以及部分法庭干警参加签约仪式。

此次签署的《长三角生态绿色一体化发展示范区人民法庭司法协作备忘录》从诉源治理协作、智慧法庭建设协作、诉讼服务协作、审判协作、执行协作、重大事项协作、文化建设协作、队伍建设协作八个方面建立起三地法院四家法庭之间的司法协作机制。

当天,四家法庭召开司法协作座谈会,共同表示要进一步加强彼此之间的交流、沟通,提升协作的广度和深度,加强党建共建,有针对性开展体验式党课教学、党建工作交流、联合主题党日活动,推动党建工作规范化、活动常态化、阵地特色化,努力实现党建融合、发展融合、工作融合、感情融合,将人民法庭司法协作做实做深做细,努力打造毗邻地区司法一体化,为长三角生态绿色一体化发展示范区建设提供有力的司法服务和保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统