• 站内查询 |
您现在的位置是:  首页
> 新闻中心 > 主要信息
关闭本页打印本页
嘉善法院微视频《传承》 斩获金法槌奖百优微视频
作者:钱姬霞 善筏  来源:南湖晚报   发布日期:2020-11-20

全国法院第七届微电影微视频金法槌奖已于近日揭晓,嘉善法院拍摄的微视频《传承》从全国448件参赛作品中脱颖而出,斩获金法槌奖百优微视频。

  据了解,由最高人民法院政治部、新闻局、执行局,人民法院新闻传媒总社,最高人民法院影视中心,中华全国法制新闻协会,中央广播电视总台《今日说法》栏目等联合主办的全国法院微电影微视频金法槌奖评选,旨在加强法院文化作品创作,鼓励全国法院广大干警从司法实践中挖掘、提炼素材,创作优秀“双微”作品,通过影像讲好公正司法好故事,更好地向社会传递正能量。

  据悉,此次获奖的微视频以嘉善法院一家三代法官的真实故事为原型,40多名嘉善法院干警倾情出演,以第三代孙女的成长视角为切入点,讲述三代法院人70多年法治传承之梦。

  此前,微视频《传承》被最高人民法院微信公众号、官方微博,学习强国平台,省高院微信公众号等媒介转载推荐,阅读量达10万+。

编辑:钱姬霞 善筏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统