• 站内查询 |
您现在的位置是:  首页
> 新闻中心 > 主要信息
关闭本页打印本页
嘉善“百官”听审,共同推进法治政府建设
作者:善筏 顾梦婷  来源:县法院   发布日期:2020-11-27

为深入贯彻落实中央全面依法治国和省市法治政府建设会议精神,提升法治意识、补齐法治短板,研究部署创建法治浙江建设示范县、全国法治政府建设示范县工作,11月20日下午,嘉善法院内“百官”集聚,因疫情防控需要,以视频方式旁听一起因国有土地上房屋征收引发的行政争议案件庭审。县委副书记、县长、县委依法治县委副主任徐鸣阳,县委常委、常务副县长郁伟华等县府在家领导班子成员,县法院院长孙汉忠、副院长单文军,各镇(街道)党委书记(镇长、主任),县级各部门、有关单位主要领导(分管领导)等百余名公职人员参与旁听并召开嘉善县法治政府建设推进会暨府院联席工作会议。

徐鸣阳县长在会上强调,要以创建全国法治政府建设示范县为目标,始终坚持“双示范”与法治政府一体建设。一要辩证分析,深刻认识嘉善建设法治政府的成效与不足,对标“双示范”建设需要,对照人民群众期盼,补短板强弱项。二要精准发力,全面推动法治政府建设迈上新台阶,坚持用法治思维谋划工作,用法律手段推动发展,牢牢守住依法行政这条红线。三要压实责任,进一步提升法治政府建设工作实效,全面建立目标体系、责任体系、推进体系和评价体系,形成推动法治政府建设的强大合力。

编辑:善筏 顾梦婷
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统