• 站内查询 |
您现在的位置是:  首页
> 新闻中心 > 主要信息
关闭本页打印本页
最高法院刑五庭与嘉善法院联合开展主题党日活动
作者:善筏  来源:县法院   发布日期:2020-11-27

11月26日下午,最高法院刑五庭与浙江嘉善法院、陕西渭南市华州区法院联合开展主题党日活动,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,交流心得体会。最高法院刑五庭党支部书记、庭长张明,嘉善法院党组书记、院长孙汉忠,华州法院党组成员、副院长韩少雄等参加活动。

最高法院刑五庭张明庭长对嘉善法院以“天平铸善”机关党建服务品牌为载体,开展形式多样、内容丰富的党建活动;以“毗邻党建”交流为依托,加强与示范区法院的党建融合,探索推进长三角一体化司法,服务保障一体化示范区建设等工作给予充分肯定。

嘉善法院党组书记、院长孙汉忠以《以习近平法治思想为引领开创法院工作新局面》为题作交流发言。一是坚持党对司法工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平法治思想;二是精准把握服务大局的切入点、结合点,为“十四五”时期经济社会发展提供有力司法保障;三是以实干和实绩,当好“重要窗口的重要窗口”的建设者、维护者和展示者。

最高法院刑五庭张明庭长在交流发言中强调:党的领导是历史和人民的选择,人民法院理所当然必须坚持党的绝对领导;人民法院在党的领导下取得辉煌成就,人民司法事业发展离不开党的绝对领导;人民法院政治机关属性是事关方向与定位的根本,必须始终确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

同时,张明庭长要求发挥新时代刑事审判职能作用,坚持司法为民、公正司法,牢固树立科学的刑事司法理念,坚持情理法相结合,努力提升刑事诉讼司法公信力,为平安中国建设提供有力司法服务和保障。

 


编辑:善筏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统